Открой для себя новый поистине интересный и воздушно-красочный мир

on

4Ok3v8OwpDo hSGiKtu-Ngw

В художественных школах, университетах, к сожалению, не дают практику рисования таким инструментом, как аэрограф, но сейчас  существует много энтузиастов, которые научившись пользоваться этим интересным инструментом. В таких школах-мастерских (или частные мастера) рассказывают, показывают и проводят практические занятия — рисую и срисовывая различные текстуры и готовые изображения.

Одна из особенностей воздушной техники аэрография в том, что скорость и точность срисовывания зависит от того как тщательно ты подготовишь опорный трафарет (чтоб не пользоваться пальцем и линейкой — существуют программы, которые помогаю в домашних условиях перевести картинку в любой формат — бонус XXI-ого века). Еще одна и неотъемлемая часть — это владение инструментом (чему и пытаются с помощью практических занятий  научить желающих те самые энтузиасты).

Так и в Мастерской Аэрографии Ксении Елисеевой Все начинается  с простых полосочек и градиентов  обучающиеся или практиканты узнают как работает инструмент, а далее (обучающийся, выбрав заранее курс) на каждой работе (красочной картине) отрабатывает разные «фишки» используя аэрограф и другие вспомогательные инструменты (что тоже очень важно — ведь случаи  и поверхности бывают разные).

Первая работа, как пример — рисунок животного, а вернее текстуры «шерсть» — рисуется практикующим 2-3 дня (если проводить в мастерской за работой от 6 до 9 часов) под присмотром опытных мастеров конечно же.

dbx-vLqu5AM GBGSmkLbU5I o2DVR4JpBic

Вторая работа «вода» — картины получаются очень реалистичными, т.к. рисуются с фотографии (аэрография имеет фотореалистиный эффект )

FAK9MYgj_hY 9E5iHFls-a4

ktGQyd9sCqw fSpoB3dHsqg Iy2WEj8v5VQ po-]

 

 

 

За «водой» следует работа с огнём. Это достаточно тяжело, но труд, терпение и помощь мастеров спасает.

Ew4ZkO5TNRo MK1vlbtoh0M gWoSqMxgPlQ fWxcGIsygtU

 

 

Четвертой работой мы считаем сочетание трёх предыдущих — например человеческий портрет, что является наиболее интересным объектом в мире.

bGjmeHtQtM8 C7Lr8_wRUQ8NNt7fWAoeKw (1)DV-o3V0DJpo (1)67y96nmgIcgn79THaucrHQeWyISSPU8Aw

Не у  многих хватает терпения и желания, но кто проходит полный курс и остается влюбленным в эту технику и инструмент, который творит поистине чудеса в руках трудолюбивого художника (а после подобных  работ «любителем» практикующего не назвать) — расписывает еще и поверхность — они могут быть разными,поэтому это одно из самых интересных и манящих моментов обучения =)

u2pNaGi09TE 3ll4GqDhVcc oKGMHb2-AfY 4jPZXWN58qE 6UPbf2O1Me4 d3banZafIpY RdvS0mgRzHo dPl4nV89y3k

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s